Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:51
  • +19°
  • доллар 52,51
  • евро 54,64

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ветеринар рассказала, стоит ли прививать от COVID домашних животных

52
Поделиться:

Ветеринар Динара Бархатова рассказала, стоит ли прививать от COVID домашних животных. Своим мнением эксперт поделилась в эфире телеканала «Санкт-Петербург».

По словам Бархатовой, цель вакцины — предотвращение мутаций вируса у животных и их перехода к человеку. Уже появился предзаказ на вакцину, однако большинству хозяев пушистых она не пригодится, отметила эксперт.

«Будем честны, у нас люди не прививают стандартными вакцинами своих животных — кошек, собак. Говоря о том, что животное не выходит на улицу и так далее. Но при этом питомцы могут болеть очень страшно, даже не выходя из дома», — рассказала ветеринар.

Эксперт подчеркнула, обязательные прививки владельцы обязаны делать домашним животным. При этом стоит ли ставить вакцину от коронавируса, еще неизвестно. Доказательная база ее действия очень мала, отметила Бархатова.

Напомним, клинические испытания вакцина против коронавируса для животных прошла в октябре. Препарат проверяли на собаках, кошках, песцах, норках, лисах и других животных. В итоге ученые доказали, что вакцина безвредна и вырабатывает антитела к COVID у животных в 100% случаев.

Фото: pexels.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение