Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:48
  • +20°
  • доллар 55,08
  • евро 57,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге отремонтируют 34 спортплощадки во дворах в этом году

102
Поделиться:
В Петербурге отремонтируют 34 спортплощадки во дворах в этом году

В 2021 году в Петербурге планируется отремонтировать и оснастить 34 спортивные площадки, сообщили телеканалу «Санкт-Петербург» в пресс-службе Смольного.

В рамках государственной программы развития физической культуры и спорта в Петербурге ежегодно ремонтируются и оснащаются оборудованием внутридворовые спортивные площадки. За время действия программы отремонтировано более 700 площадок. В прошлом году привели в порядок 39 площадок.

Губернатор Александр Беглов подчеркнул, что необходимо обязательно создавать условия для занятий спортом рядом с домом для горожан и для маломобильных людей.

«Сегодня у нас все площадки проектируются, строятся и реконструируются по принципу зонирования, с освещением, специальными тренажерами», — отметил Александр Беглов.

Город активно развивает спортивную инфраструктуру, которая рассчитана на всех любителей спорта, независимо от возраста.

Всего в Петербурге открыты 2727 спортивных площадок, из них 1193 — во дворах. Во всех районах Петербурга действуют Центры физической культуры, спорта и здоровья. 487 инструкторов проводят занятия по 50 видам спорта. За Центрами закреплено большинство площадок.

На дворовых площадках устанавливают оборудование для подготовки к сдаче норм ГТО. Также устанавливаются универсальные хоккейные коробки. Зимой горожане могут кататься на коньках и играть в хоккей, а летом эти площадки предназначены для мини-футбола и волейбола.

В пресс-службе добавили, что система развития дворового спорта в Петербурге признана одной из лучших в России.

Фото: пресс-служба администрации Санкт-Петербурга

Реклама

Реклама

Обсуждение