Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:23
  • +14°
  • доллар 53,76
  • евро 56,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Проекция картины Петрова-Водкина украсит фасад дома на Васильевском острове

47
Поделиться:
Проекция картины Петрова-Водкина украсит фасад дома на Васильевском острове

Фасады петербургских домов украшают световыми проекциями картин. Очередная из низ появится на брандмауэре дома № 85 А на 8-й линии Васильевского острова.

На фасад будут проецировать изображение картины «Фантазия» Кузьмы Петрова-Водкина. Инсталляцию можно будет наблюдать каждый день в вечерние часы, начиная с ближайшего понедельника. Включать и выключать проекцию будет «Ленсвет». Изображение для инсталляции в высоком качестве предоставил Русский музей, частью экспозиции которого является это полотно. Об этом сообщает пресс-служба Смольного.

Губернатор Александр Беглов отметил, что световые проекции на стенах домов интересны не только петербуржцам. Инсталляции могут быть новыми точками притяжения для туристов, отметил глава города.

Напомним, что ранее в Петербурге появились световые проекции портретов изобретателя трамвая Федора Пироцкого и писателя Федора Достоевского.

Фото: пресс-служба комитета по градостроительству и архитектуре Санкт-Петербурга

Реклама

Реклама

Обсуждение