Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:49
  • +19°
  • доллар 52,51
  • евро 54,64

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Пассажир поезда Петербург — Мурманск получит компенсацию за падение с верхней полки

212
Поделиться:
Пассажир поезда Петербург — Мурманск получит компенсацию за падение с верхней полки

Кировский районный суд Петербурга вынес решению по иску Алексея Петушкова к Федеральной пассажирской компании, в котором мужчина требовал компенсировать ему моральный вред.

Обосновывая иск, Петушков сообщил, что летом 2015 года он упал с верхней полки в поезде Петербург — Мурманск, в результате чего получил травму. В августе того же года мужчине сделали операцию на плечевой кости, а также диагностировали посттравматическую невропатию лучевого нерва и деформацию ребра. В связи с этим Петушков попросил выплатить ему 100 тысяч рублей компенсации. Об этом сообщает пресс-служба судов Петербурга.

В материалах дела отмечается, что по факту падения мужчины был составлен акт о несчастном случае, в котором говорится, что Петушков, будучи пьяным, спускаясь с полки, упал в проход. Однако это утверждение перевозчика не было подтверждено ни медицинским заключением, ни другими свидетельствами.

Истец не отрицал, что пил пиво во время поездки, однако само по себе это обстоятельство не может говорить о то, что мужчина был в состоянии алкогольного опьянения, отмечается в сообщении пресс-службы судов. Из объяснений мужчины следует, что он проснулся ночью из-за падения с полки.

Суд пришел к выводу, что истец получил травму в связи с особенностями эксплуатации вагона и удовлетворил исковые требования мужчины.

Фото: пресс-служба РЖД

Реклама

Реклама

Обсуждение