Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:35
  • +30°
  • доллар 52,51
  • евро 54,64

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Главе СК России доложили о расследовании дела петербургского врача, убившего жену 11 лет назад

134
Поделиться:
Главе СК России доложили о расследовании дела петербургского врача, убившего жену 11 лет назад

Председателю СК России доложили о расследовании дела главного врача-нефролога, заведующего отделением Мариинской больницы Александра Земченкова. Мужчина 11 лет искал пропавшую жену, которую, по версии следователей, он убил.

Председатель СК России Александр Бастрыкин изучил доклад управления следственного комитета по Петербургу. Глава ведомства поручил криминалистам оказать помощь в расследовании всех обстоятельств дела. Сейчас ход расследования находится на особом контроле Бастрыкина, сообщили в пресс-службе СК РФ.

Как ранее сообщал телеканал «Санкт-Петербург», Ирина Земченкова, мать троих детей, пропала в феврале 2010 года. Тогда дело не смогли раскрыть. Супруг женщины даже обращался в программу «Жди меня» с просьбой помочь с поиском жены.

В декабре прошлого года отец женщины обратился к председателю СК России Александру Бастрыкину. Мужчина заявил, он до сих пор не знает, что произошло с его дочерью, ее тело не найдено.

По версии оперативников, 23 февраля 2010 года мужчина поссорился с женой. В квартире на Чапыгина он ее убил, после чего расчленил тело, а его части выбросил в мусорные контейнеры. После врач обратился в полицию с заявлением об исчезновении женщины. Земченкова задержали. Судебное заседание отложено по ходатайству защитника.

Фото: пресс-служба Мариинской больницы

Реклама

Реклама

Обсуждение