• 21:00
  • +24°

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперты рассказали, смогут ли российские туристы приезжать в Таиланд без карантина

1031
Поделиться:
Эксперты рассказали, смогут ли российские туристы приезжать в Таиланд без карантина

С 1 июля Таиланд разрешит въезд на курортный остров Пхукет вакцинированным туристам без прохождения карантина.

Однако пока что власти страны не одобрили российский препарат от коронавируса «Спутник V». Это означает, что путешественникам из РФ придется пройти десятидневный карантин. Но есть ли надежда, что к лету ситуация изменится?

В московском представительстве туристического управления Таиланда изданию «Вестник АТОР» сообщили, что ожидают сертификацию российской вакцины «Спутник V».

При этом, гендиректор TEZ Tour Таиланд Андрей Снетков отметил, что в вопросе допуска вакцинированных туристов без карантина на Пхукет остается очень много вопросов и неясностей. По словам эксперта, правительству Таиланда необходимо привить до 70 процентов населения острова, чтобы с 1 июля отменить обязательный карантин для вакцинированных туристов. Старт массовой вакцинации на острове намечен на 15 апреля.

Власти Таиланда ожидают, что туристы из России смогут приезжать в значимых количествах не раньше зимы 2021 года.

Ранее сообщалось, что с 1 апреля Таиланд сокращает карантин для прибывающих в страну иностранцев с двух недель до одной при наличии сертификата о прививке от коронавируса. Российская вакцина «Спутник V» в стране пока не зарегистрирована, поэтому россиян ждет десятидневный карантин.

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение