Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:32
  • +20°
  • доллар 62,91
  • евро 64,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперт рассказала, каких сельскохозяйственных животных нужно прививать от коронавируса

59
Поделиться:

Ветеринар рассказала, каких сельскохозяйственных животных нужно прививать от коронавируса. Первую в мире вакцину от COVID для животных зарегистрировали в России в среду.

По словам ветеринара Динары Бархатовой, прививать от коронавируса нужно пушных зверей. Однако об остальных точно сказать нельзя. Дело в том, что о вакцине еще мало информации, рассказала в эфире телеканала «Санкт-Петербург» Бархатова. Известно, что свиньи, куры, утки не восприимчивы к препарату. На коз и коров вовсе нет данных, отметила ветеринар. 

«На каких данных мы, врачи, основываемся: мы должны взять вирус, заразить им животное, через некоторое время мы должны его вскрыть и посмотреть, где происходит размножение этого вируса. Или мы можем заразить от вида к виду. Но никто не производил пока такие исследования», — отметила эксперт.

Напомним, клинические испытания вакцина прошла в октябре. Препарат проверяли на собаках, кошках, песцах, норках, лисах и других животных. В итоге ученые доказали, что вакцина безвредна и вырабатывает антитела к COVID у животных в 100% случаев.

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение