Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:43
  • +22°
  • доллар 53,76
  • евро 56,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дачу Воронцова отреставрируют за 39,9 млн рублей

361
Поделиться:
Дачу Воронцова отреставрируют за 39,9 млн рублей

В этом году будет отреставрированы фасады главного дома, входящего в состав объекта культурного наследия федерального значения «Дача Воронцова «Новознаменка».

Как сообщили телеканалу «Санкт-Петербург» в пресс-службе Смольного, на реставрацию по программе КГИОП в бюджете города предусмотрено 39,9 млн рублей. Специалисты укрепят цоколь, приведут в порядок окна и двери, крыльцо и балконы, а также отреставрируют кирпичную кладку и элементы лепного декора.

Как подчеркнул губернатор Александр Беглов, Петербург выделяет значительные средства на восстановление старинных дач и особняков. «Каждое такое здание – не только наше архитектурное наследие, но и уникальный туристический объект, передающий дух того времени», – отметил глава города.

Дача Воронцова относится к числу исторических приморских владений вдоль Петергофской дороги. До 1917 года в здании располагалась городская больница «для призрения хронических душевных больных», затем там разместили сельскохозяйственную колонию. В 1936 году она была преобразована в Новознаменскую трудовую колонию для несовершеннолетних при НКВД.

Сейчас в здании находится Санкт-Петербургская международная школа.

Фото: пресс-служба администрации губернатора Санкт‑Петербурга

Реклама

Реклама

Обсуждение