Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:22
  • доллар 77,36
  • евро 87,59

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургский театр глухих представил спектакль в жанре пантомимы

511
Поделиться:

Рассказать о жизни глухонемого на языке понятном для всех. В культурном центре «Прим Арт» состоялся уникальный спектакль. Артисты Петербургского театра глухих представили постановку в жанре пантомимы.

Такая форма выражения художественного замысла помогает слабослышащим зрителям не отвлекаться на сурдопереводчика. Сюжеты, представленные на сцене, рассказывают о  внутренних переживаниях глухонемых и восприятии мира звуков. Позаботились создатели шоу и о поклонниках театра без нарушений слуха. Постановку сопровождает музыка, а приветственные и прощальные слова труппы озвучивает диктор. Благодаря этому спектакль понятен всем.

«Можно сказать, что впервые это проект Санкт-Петербургского театра глухих в таких условиях, как пандемия, карантин. Постановка уникальна в том, что на сцене действуют все глухие актеры. Это пластические жесты, мимика, пластика, это визуальное представление для всех зрителей слышащих и глухих», — рассказал художественный руководитель и директор Санкт-Петербургского театра глухих Владимир Бочаров.

«Особенность этого коллектива в том, что мы покажем нашу жизнь глухого человека. И плюс, я хотела добавить то, что мы взяли все моменты из жизни людей — интересные события, истории», — поделилась режиссер студии пантомимы и клоунады «Се-ля-ви» Людмила Романовская.

Постановка стала творческим дебютом студии пантомимы и клоунады «Се-ля-ви» Петербургского театра глухих. Свое первое выступление приурочили к Международному дню культуры. Спектакль прошел с аншлагом.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение