Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:14
  • +18°
  • доллар 71,67
  • евро 87,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

ФСБ показала кадры задержания украинского консула Александра Сосонюка

557
Поделиться:

ФСБ опубликовала кадры задержания консула Украины Александра Сосонюка. Он был задержан в момент передачи закрытых сведений из баз данных правоохранительных органов и ФСБ.

На видео также есть фрагмент допроса продавца петербургской ярмарки «Юнона». Он узнал в задержанном дипломате покупателя, который в середине марта пытался приобрести у него базы данных российских граждан. 

По словам продавца, клиента интересовали закрытые базы ФСБ, уголовных дел, жилищных регистраций и автомобильных номеров. 

Как ранее сообщал телеканал «Санкт-Петербург», в связи с инцидентом в МИД России вызвали поверенного в делах Украины в РФ. Поверенному было указано на недопустимость такой деятельности, поскольку она несовместима со статусом консула и наносит ущерб интересам безопасности России. 

В ведомстве объявили, что пребывание задержанного дипломата на территории РФ нежелательно. Ему рекомендовано покинуть страну. 

Фото и видео: ЦОС ФСБ России

Реклама

Реклама

Обсуждение