Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:51
  • +16°
  • доллар 72,32
  • евро 86,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Зампред КГИОП рассказал о новом проекте «Наследие окраин»

77
Поделиться:

Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры запускает проект «Наследие окраин», посвященный истории периферийных районов Петербурга. Именно к ним в комитете хотят привлечь внимание петербуржцев. В рамках проекта пройдут выставки, лекции и экскурсии. Подробнее в эфире телеканала «Санкт-Петербург» рассказал заместитель председателя ведомства Алексей Михайлов.

Желание проехать по окраинам как передвижники возникло не стихийно, а из стремления школьников пригорода к культуре и истории. Дети с большим азартом участвуют во всех инициативах ведомства.

Проект не является чем-то уникальным, поскольку подобные встречи со школьниками проводят разные библиотеки с краеведами, где рассказывают об истории своего района. Однако в ведомстве посчитали, что у них есть определенный пласт знаний, которого нет у районных представителей, свой взгляд на объекты культурного наследия и ряд специалистов, которые могут рассказать об их специфике. Это и послужило толчком к созданию проекта, объясняет Михайлов.

Проект готовили около года. Поговорив с администрациями районов поняли, что им идея тоже будет интересна. Начнут реализовывать задуманное с Красногвардейского района.

В первую очередь проект нацелен на взрослую аудиторию, хоть при его создании и оттолкнулись от заинтересованности школьников. Дети откуда-то получают данный интерес, поэтому представить проект необходимо и взрослым. 

Подробнее смотрите в программе «Утро в Петербурге».

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение