Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:44
  • +7°
  • доллар 73,00
  • евро 85,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

За две недели в Петербурге очистили 1300 фасадов от пыли и грязи

41
Поделиться:

Генеральная уборка города продолжается. Сегодня подвели итоги первых двух недель глобальных работ по благоустройству. Мытье фасадов, уборку внутриквартальной территории, обрезку деревьев проводят сегодня в Калининском районе.

На борьбу с мусором и грязью выходит целая армия дворников, которые чистят город, вооружившись метлами и шлангами. Наступление пеших специалистов поддерживает техника. Это автомобили-пылесосы и поливальные машины.

Ежедневно на придомовые территории выходят 640 специалистов и больше 60 единиц техники. Поэтому уборка идет «ударными темпами». Полностью завершить работу планируют уже к следующей субботе, сообщил корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Максим Лебедев.

Во дворах убирают газоны, очищают фасады жилых домов, моют тротуары и проезды. Помимо этого красят ограждения и скамейки. Следят не только за чистотой. Если за зиму что-то сломалось — отремонтируют.

«В управляющих компаниях и в жилищном агентстве созданы рабочие группы, которые осматривают фасады после зимнего периода. Если мы видим какие-то дефекты, то происходит простукивание фасада, балконов, с дальнейшим выполнением работ по текущему ремонту», — заявил директор РЖА Калининского района Сергей Тишков.

Эта работа сейчас идет по всему городу. В Северной столице за две недели уже очистили 1300 фасадов, отремонтировали и покрасили 300 скамеек, заменили два километра водосточных труб.

«С первого апреля в городе стартовал месячник по благоустройству. В настоящее время в городе на внутриквартальных территориях работы выполнены на 50%. Полным ходом ведется промывка территорий, уборка мусора скопившегося за зимний период», — сказал заместитель председателя Жилищного комитета Санкт-Петербурга Степан Куралов.

По традиции, месячник по благоустройству завершится общегородским субботником, который пройдет 24 апреля. Управляющие компании уже готовят инвентарь для горожан, которые мечтают сделать Петербург чище.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение