Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:46
  • +12°
  • доллар 71,67
  • евро 87,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Врач рассказал, как отличить сезонную аллергию от ОРВИ и коронавируса

104
Поделиться:
Врач рассказал, как отличить сезонную аллергию от ОРВИ и коронавируса

Врач предупредил, коронавирус теперь можно спутать не только с ОРВИ, но и с обычной сезонной аллергии. У всех проблем есть схожие симптомы. Особенно активно аллергия проявляется весной.

Аллерголог-иммунолог Марина Аплетаева рассказала, при аллергии у пациента также может появляться кашель, одышка, температура. Однако, если при аллергии температура невысокая, в среднем до 37,5 градусов, то при коронавирусе она часто поднимается до 38-39 градусов. В отличие от аллергии, у пациентов с COVID не просто закладывает нос, но и пропадает обоняние. 

Кашель у зараженных коронавирусом сопровождается болезненными ощущениями в области ребер и груди, при аллергическом кашле хорошо отходит мокрота, передает life.ru. От ОРВИ аллергия отличается тем, что у простуженных пациентов температура проходит в течение одной-двух недель. У аллергиков она может задержаться и на более долгий срок. 

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» передавал, что в Петербурге фиксируется нестабильность спада второй волны коронавируса.

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение