Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:57
  • +29°
  • доллар 72,66
  • евро 86,71

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге открылись летние террасы кафе и ресторанов

119
Поделиться:

В Петербурге летние кафе открываются уже сегодня, 16 апреля. Хотя ранее им разрешили работать только с 1 мая. На раннее открытие летних кафе повлияла теплая солнечная погода, которая радует петербуржцев уже на протяжении недели.

«Веранды считаются самым безопасным местом, так как находятся на свежем воздухе. Гости могут не беспокоиться их-за пандемии. Мы соблюдаем все меры предосторожности», — сказал шеф-повар Алексей Бабицкий.

По словам шеф-повара, столы расставлены на безопасном расстоянии — в 1,5 метра. Кроме того, гостей заведения рассаживают, чтобы соблюдалась дистанция. Сотрудники кафе работают в масках и перчатках. Гостям на входе в заведение измеряют температуру. Желающие могут также воспользоваться дезинфицирующим средством.

Алексей Бабицкий отметил, что гостям также нужно носить средства индивидуальной защиты и с пониманием относится к мерам, введенным в заведениях.

По данным комитета имущественных отношений, сейчас у города 615 договоров на размещение летних кафе. Примерно две трети — это точки при стационарных ресторанах, остальные — отдельно стоящие объекты или веранды при нестационарных павильонах общественного питания. 

Также в городе летом будет действовать упрощенный порядок для размещения уличной мебели. Поставить столики при ресторанах можно будет с 10 мая по 15 октября. 

Подробнее смотрите в программе «Утро в Петербурге».

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение