Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:51
  • +6°
  • доллар 74,13
  • евро 89,50

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге для защиты от коронавируса разрабатывают съедобную вакцину со вкусом йогурта

91
Поделиться:
В Петербурге для защиты от коронавируса разрабатывают съедобную вакцину со вкусом йогурта

Петербургский институт экспериментальной медицины разрабатывает съедобную вакцину от коронавируса. Препарат находится на последнем этапе доклинических испытаний.

О новой разработке сообщает портал «Научная Россия». Согласно опубликованной информации, ученые сделали препарат в виде кисломолочного продукта, который по вкусу напоминает кефир или йогурт. Выпускать препарат планируют в виде капсул, спрея, свечей. Действовать «прививка» будет через слизистые.

В числе уникальных особенностей нового препарата называются отсутствие стадий химического синтеза при производстве, а также примесей, простота перехода к другим вакцинным вариантам в случае необходимости, адресность иммунизации, возможность стимулировать иммунитет у ранее привитых другими вакцинами или переболевших с низким уровнем антител, не требует особых жестких условий хранения.

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение