Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:47
  • +31°
  • доллар 72,22
  • евро 85,99

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спрос на покупку загородных домов в Ленобласти вырос в 1,6 раза за год

182
Поделиться:
Спрос на покупку загородных домов в Ленобласти вырос в 1,6 раза за год

Аналитики зафиксировали рост интереса покупателей на рынка загородной недвижимости на 24%. За ростом спроса последовало и увеличении стоимости домов на 9%, сейчас средняя цена составляет 1,8 млн рублей, а покупка дачи обходится в 570 тысяч.

Из-за повышенного спроса покупателей на рынке сократилось число предложений на 16%. Стоимость загородного дома теперь достигает 1,9 млн рублей, а коттеджа — 6,8 млн. Таунхаусы сейчас можно приобрести за 5,5 млн рублей, сообщили телеканалу «Санкт-Петербург» в пресс-службе сервиса «Авито».

Динамика аренды загородных домов практически не изменилась. При это арендные ставки поднялись почти в 1,5 раза. Так, средняя стоимость насчитывает 30 тысяч рублей.

Покупатели, как и арендаторы, отдают предпочтение загородным домам, менее популярны дачи и таунхаусы.

Исследование аналитиков также показало, что спрос на покупку загородных домов вырос во всех регионах страны. Серди лидеров находятся Петербург и Москва, а также Крымский полуостров. В Московской и Ленобласти интерес вырос в 1,6 раза. Высокие показатели зафиксировали и в курортных регионах и некоторых областях Сибири.

Больше всего цены на загородную недвижимость выросли в Калининградской области. После следуют Подмосковье и Ленобласть. Наоборот, снизилась стоимость домов в Алтайском и Пермском краях, Воронежской, Нижегородской, Рязанской, Ульяновской и Челябинской областях.

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение