Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:20
  • +10°
  • доллар 72,03
  • евро 87,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спас жизни десятков петербуржцев ценой своей: Александр Беглов о погибшем на Невской мануфактуре пожарном

129
Поделиться:
Спас жизни десятков петербуржцев ценой своей: Александр Беглов о погибшем на Невской мануфактуре пожарном

Александр Беглов выразил соболезнования родным и близким погибшего на Невской мануфактуре пожарного. Губернатор обратился к родителям, сестрам и коллегам Ильи Белецкого.

Александр Беглов подчеркнул, Илья Белецкий первым вошел в горящее здание Невской мануфактуры. Он спас жизни десятков петербуржцев ценой своей. Коллеги пожарного отметили, он всегда первым шел на помощь. Об этом Александр Беглов рассказал в сообщении на официальной странице в «ВКонтакте». 

«От имени правительства Санкт-Петербурга и от себя лично хочу еще раз выразить соболезнования родителям, сестрам и коллегам Ильи. Молодой, сильный и храбрый — таким он останется в нашей памяти», — отметил губернатор. 

Также Александр Беглов подчеркнул, что уже подписал постановление, по которому из резервного фонда правительства города семья героя получит материальную помощь. Также ее получат пострадавшие пожарные.

Напомним, огонь в здании фабрики на Октябрьской набережной, 50 вспыхнул накануне около полудня. Уже к часу дня ранг пожара повысили до №5. Еще через час стало известно о погибшем и двух пострадавших. К трем часам дня у здания обрушилась кровля, огонь тушили при помощи вертолетов, однако пламя продолжало отхватывать здание — полыхали 10 тысяч «квадратов». Пожар удалось локализовать только к десяти вечера. 

По предварительной информации, возгорание произошло в электрощитовой. Работники побежали за огнетушителем, но когда вернулись, помещение уже охватил открытый огонь, все затянуло дымом.

Возбуждено уголовное дело, его передали в центральный аппарат СК. Губернатор Александр Беглов выразил слова поддержки семьям пожарных, пострадавших при тушении пожара на Невской мануфактуре и заявил, что здание необходимо восстановить.

Фото: Александр Беглов / «ВКонтакте»

Реклама

Реклама

Обсуждение