Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:00
  • +23°
  • доллар 72,22
  • евро 85,99

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Сказочный маршрут для туристов появится на берегу Финского залива

119
Поделиться:
Сказочный маршрут для туристов появится на берегу Финского залива

Выездное совещание по созданию детского экологического маршрута на территории заказника «Северное побережье Невской губы» провели в Приморском районе председатель комитета по природопользованию Денис Беляев и руководитель дирекции особо охраняемых природных территорий Санкт-Петербурга Татьяна Ковалева.

Как сообщает пресс-служба Смольного, первый в городе детский экологический маршрут получил название «У Лукоморья», его организация ведется по поручению губернатора Александра Беглова. Просьбу о создании такого маршрута главе города высказали во время личного приема граждан.

«Маршрут предназначен прежде всего, для семей с детьми разного возраста. Он проходит по старинному парку со старовозрастными дубами «Ближние дубки», созданному во времена Петра Первого, через участки широколиственных лесов и по побережью Финского залива. Протяженность маршрута – 2,2 км», — рассказали в пресс-службе.

Глава Приморского района ранее отметил, что местные власти поддерживают проект, так как он позволит увеличить туристическую привлекательность района и будет привлекать в том числе гостей из других регионов страны.

Предполагается, что на маршруте выставят 15 информационных стендов, рассказ в которых будет вестись от имени персонажей народных сказок, былин, поверий. Тексты оформляются авторскими рисунками и декоративными элементами в народном стиле. Содержание и оформление стендов будет рассчитано на детей разного возраста, но в первую очередь младшего и среднего. Также будут учтены интересы дошкольников и сопровождающих детей взрослых .

Кроме того, на тропе установят резные фигуры животных, кормушки для птиц, указатели. Некоторые объекты, например, скамейки, изготавливаются с элементами корнепластики.

Фото:  ГКУ «Дирекция особо охраняемых природных территорий Санкт-Петербурга» / Государственный природный заказник «Северное побережье Невской губы»

Реклама

Реклама

Обсуждение