Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:17
  • +21°
  • доллар 72,22
  • евро 85,99

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербург принял участие в обсуждении развития цифровой образованности в регионах

23
Поделиться:
Петербург принял участие в обсуждении развития цифровой образованности в регионах

В России обсуждают развитие цифровой зрелости социальной сферы и экономики регионов. Накануне в Москве эти вопросы подняли на заседании Совета по развитию цифровой экономики при Совфеде. В нем приняли участие представители 74-х регионов, в том числе и Петербург.

Петербург на обсуждении представил вице-губернатор Станислав Казарин. Он принял участие в рабочей группе по разработке тематических и методических документов. Казарин отметил, группа проанализировала проблемы, которые мешают развитию цифровой зрелости в регионах. Теперь экспертам предстоит сформировать предложения, как устранить эти барьеры, сообщили телеканалу «Санкт-Петербург» в пресс-службе аппарата вице-губернатора.

«Участники сессии, как мне кажется, близко подошли к пониманию, какие нестыковки в нормативно-правовых актах необходимо исправить. Сейчас мы формируем предложения по устранению существующих барьеров, что придаст динамику процессам цифровой трансформации и реализации национального проекта «Цифровая экономика», – заявил Казарин.

Подготовить и утвердить план развития цифровой сферы регионы должны к 1 сентября. Эксперты отметили, что для этого может понадобиться изменение нормативного поля.

Напомним, Владимир Путин включил цифровую трансформацию в число национальных целей развития страны до 2030 года. Ранее телеканал передавал, что в рамках нацпроекта «Цифровая экономика» Петербург получит субсидии на цифровизацию участков мировых судей и школ.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение