Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:46
  • +13°
  • доллар 72,50
  • евро 86,70

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Мантуров: «Силовые машины» разрабатывают тяжелые турбины для отказа от их импорта

161
Поделиться:
Мантуров: «Силовые машины» разрабатывают тяжелые турбины для отказа от их импорта

Петербургский опыт промышленной политики можно тиражировать в других регионах как положительный опыт и пример возможностей, которые складываются сегодня в городе. Об этом в ходе заседания промышленного совета города заявил министр промышленности и торговли Денис Мантуров.

«Для нас Петербург — это не только культурная столица, но и крупный индустриальный центр нашей промышленности с очень высокой диверсификацией», — сказал министр.

В качестве положительного примета он привел энергетическое машиностроение. По словам Мантурова, петербургское предприятие «Силовые машины» уже больше года занимаются разработкой для дальнейшего производства недостающих тяжелых турбин мощностью в 65 и 170 мегаватт.

Как отметил министр, запуск собственного производства тяжелых турбин позволит полностью отказаться от импорта этого вида продукции.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение