Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:34
  • +15°
  • доллар 72,22
  • евро 85,99

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперты разошлись во мнении, нужны ли отборы при поступлении в школы

1056
Поделиться:
Эксперты разошлись во мнении, нужны ли отборы при поступлении в школы

Петербургские родители выступили против отмены отбора в престижную городскую школу. Вокруг Инженерно-технологической школы №777 в Лыжном переулке разгорелся скандал. Ранее к ней были приписаны 14 многоквартирных жилых домов. Дети, проживающие в них, потеряли первоочередное право на зачисление в школу. Таким образом, дети, у которых школа №777 находится рядом с домом, оказались лишены возможности пойти в нее учиться.

По словам директора президентского физико-математического лицея №239 Максима Пратусевича, отборы в школу нужны, так как именно они влияют на дальнейшее качество обучения.

«Приходится существенно меньше времени тратить на тех, кому это обучение не надо. И в то же время, можно больше уделить внимание ученикам, которые целенаправленно пришли в эту школу», — заявил Максим Пратусевич.

При этом директор президентского физико-математического лицея №239 в разговоре с телеканалом «Санкт-Петербург» подчеркнул, что отбор в школу №777 при поступлении в первый класс не производится. Он есть только при поступлении в пятый класс.

«Это предусмотрено законом, это право образовательной организации», — сказал Максим Пратусевич.

Директор лицея №369 Константин Тхостов придерживается мнения, что ребенка следует определять в ту или иную школу исходя из его собственных интересов. «Выбор образовательного учреждения не должен быть в духе неких рейтингов, статусов и особых мнений», — считает Константин Тхостов.

По его словам, школа №777 — четко направленная, с акцентом на инженерию. Ребенок, который учится в ней, должен проявлять способности именно в этой области.

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение