Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:52
  • +22°
  • доллар 72,22
  • евро 85,99

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Царское Село» готовится к летнему сезону

43
Поделиться:

«Царское Село» готовится к летнему сезону. С венецианских мраморных скульптур снимают защитные короба. На время холодов специальными футлярами закрыли 74 композиции в Екатерининском и в Александровском парках. Увидеть можно будет всех, кроме знаменитой Девушки с кувшином.

Первыми зимние покровы традиционно снимают со скульптур у фасада Екатерининского дворца. Работа, признаются мастера, хоть и не сложная, но требует внимательности и аккуратности. В первую очередь снимаются листы с принтами.

Одна из новых идей сотрудников музея — вот такие изображения на зимних коробах. Парк работает круглый год, здесь всегда есть посетители. И если зимой не удается увидеть скульптуры, можно хотя бы не догадываться, что скрывается за листом металла. Изображения конечно сохранят и используют уже осенью.

Скульптуры, которые хоть немного повреждены, были облачены в холстину, чтобы отводить лишнюю влагу — перепады температур и, а как следствие, — конденсат может повредить мрамор. Персей и Андромеда впервые с октября прошлого года увидели солнце.

Раньше всех, еще в начале марта, от так называемой зимней одежды освободили символ парка — скульптуру «Девушки с кувшином». Сейчас она на время сменила прописку и находится в Манеже, на тематической выставке. На привычное место ее вернут уже в мае.

Всего от футляров рабочие освободят больше семидесяти скульптур. Двадцать две из них - творения итальянских мастеров, расположенные перед Екатерининским дворцом. Работы начали заранее, чтобы Царскосельская весна максимально быстро превратилась в летний туристический сезон.

Прогноз погоды позитивен, парковым скульптурам уже ничто не угрожает. Эрмитажная аллея во всей красе предстанет уже в начале недели, после от зимних чехлов освободят скульптуры в Собственном садике. В последнюю очередь к летнему сезону подготовят фонтан в Екатерининском парке.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение