Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:38
  • +13°
  • доллар 72,50
  • евро 86,70

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Более 600 млн рублей заплатит выборгская организация, уклонявшаяся от таможенных платежей

187
Поделиться:
Более 600 млн рублей заплатит выборгская организация, уклонявшаяся от таможенных платежей

Выборгская организация, ввозившая дорогое медицинское оборудование, заплатит миллионы рублей за то, что уклонялась от таможенных платежей.

Нарушения выявила таможня Выборга. Специалисты выяснили, что в описании товара организации указывались права на льготы по уплате НДС. Однако эти права не подтвердили, сообщили телеканалу «Санкт-Петербург» в пресс-службе Выборгской таможни.

Теперь компания отдаст более 130 миллионов рублей таможенных платежей, которые должна была оплатить ранее. Еще 600 млн она заплатит по решению налоговой службы — это дочисленные налоги, пени и штрафы. Таможня возбудила уголовное дело по статье «Уклонение от уплаты таможенных платежей, взимаемых с организации или физического лица».

«По выявленной схеме ухода от уплаты таможенных платежей иными таможенными органами назначены таможенные проверки в отношении организаций, ввозивших аналогичные товары», — добавила начальник службы таможенного контроля после выпуска товаров Любовь Чурсова. 

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение