Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:32
  • +6°
  • доллар 74,13
  • евро 89,50

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге разработали ныряющего «Стража» для патрулирования акватории

42
Поделиться:
В Петербурге разработали ныряющего «Стража» для патрулирования акватории

ЦКБ «Рубин» разработал проект патрульного корабля, который сочетает в себе преимущества подводной лодки и надводного патрульного корабля. Об этом сообщает пресс-служба конструкторского бюро.

Проект получил название «Страж», он предназначен для зарубежных заказчиков. Корабль можно использовать для совершенно разных целей: в подводном положении — как классическую военную подводную лодку и аппарат для проведения научных подводных исследований, в надводном - также для исследований, охраны или в качестве спасательного.

Кроме того, «Стража» можно использовать в качестве учебного средства для подготовки экипажей классических подводных лодок.

Корабль внешне напоминает подводные лодки проекта советской серии 613, самой востребованной у иностранных заказчиков. Водоизмещение у ныряющего корабля около 1000 тонн, общая длина - 60-70 метров, экипаж — до 42 человек.

Вооружение ставится исходя из пожеланий, это может быть торпедная установка, управляемые ракеты, артиллерийская установка малого калибра.

Фото: пресс-служба ЦКБ «Рубин»

Реклама

Реклама

Обсуждение