Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:27
  • +17°
  • доллар 53,36
  • евро 56,05

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге браконьер отстреливался от инспекторов, пытаясь скрыться

183
1
Поделиться:
В Петербурге браконьер отстреливался от инспекторов, пытаясь скрыться

Инспекторы комитета по природопользованию и казаки хутора «Константиновский» провели очередной рейд по пресечению браконьерства в Петербурге. По его итогам был пойман охотник, который стал участником уголовного дела.

Во время рейдовой проверки сотрудники услышали электронный манк. Придя на место, они нашли мужчину в канаве в камуфляжном костюме с расчехленным ружьем в руках. Браконьер отказался предъявить документы, стал ругаться и кричать, а после направил оружие на инспектора ведомства. Сделав выстрел в воздух, мужчина побежал в сторону дороги. Пытаясь скрыться, он сделал еще несколько выстрелов в воздух. 

Остановили нарушителя инспекторы ГИБДД. Увидев сотрудников, он бросил ружье и стал отрицать наличие у него оружия. Однако при обследовании территории нашли ружье и гильзы. 

В отношении мужчины сотрудники полиции возбудили уголовное дело об угрозе убийством и нарушении правил охоты, сообщили телеканалу «Санкт-Петербург» в пресс-службе комитета по природопользованию и охране окружающей среды.

Охота в Петербурге запрещена. Любой человек с расчехленным ружьем автоматически расценивается как нарушитель. За это предусмотрены разные виды ответственности — уголовная, административная и гражданско-правовая. Рейды инспекторами проводятся регулярно. 

О данном нарушении следует сообщать в полицию по телефону «112» или в ведомство — «417-59-29».

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение

Казаки "Константиновского" делают реальные дела, не пиарятся, не ходят при парадах, но уже не первый раз задерживают нарушителей в сфере природопользования, ведут военно-патриотическую работу, участвуют в поисковых отрядах. Пересекались. Хорошие ребята, дружные и дело делают хорошее, отзывчивые и скромные. Побольше бы таких казаков.