Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:26
  • +6°
  • доллар 74,13
  • евро 89,50

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербуржцам напомнили о запрете поджога сухой травы

26
Поделиться:
Петербуржцам напомнили о запрете поджога сухой травы

Петербуржцев предупредили о запрете поджога сухой травы. Ежегодно землевладельцы возобновляют опасную традицию, руководствуясь мифами о пользе выжиганий.

Петербуржцев предупредили, пал сухой травы не только не полезен, но и опасен для экологии и человека. В огне гибнут природные ресурсы, мероприятие загрязняет воздух и смог может висеть над городом неделями. Вместе с травой огонь может захватывать постройки, сообщили телеканалу «Санкт-Петербург» в пресс-службе городского комитета по здравоохранению. 

«Травяной пал – это настоящее стихийное бедствие. <...> Главная опасность заключается в провоцировании лесных пожаров и разрушении экосистемы», — подчеркнули в пресс-службе.

Петербуржцам напомнили, поджигателям травы грозят серьезные штрафы. 

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение