Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:47
  • доллар 77,36
  • евро 87,59

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперт предложил лишать дрифтеров водительских прав

136
Поделиться:

В Петербурге в поле зрения СМИ и правоохранительных органов все чаще попадают любители подрифтить на главных городских улицах города. Так, накануне один дрифтер «дал жару» вблизи «Сибур Арены». Экстремальная езда привела к тому, что из-под колес автомобиля пошел дым, а потом загорелась вся машина.

А в начале недели еще один дрифтер наворачивал круги на улице Восстания. Его «мастер-класс» спровоцировал пробку в центре Петербурга. Дрифтера задержали, он извинился перед горожанами и пообещал, что подобного не повторится.

Ранее экстремальную езду устраивали около Александринского театра, Исаакиевского собора и даже на Пяти углах. Но дрифтеры не всегда понимают, что они нарушают правила дорожного движения и создают опасные ситуации на проезжей части, сказал заместитель председателя комиссии по безопасности и взаимодействию с ОНК Общественной палаты России Александр Холодов в беседе с телеканалом «Санкт-Петербург».

«Когда кто-то начинает заниматься дрифтингом на дороге, то автомобиль выходит на встречную полосу при поворотах, что является грубым нарушением ПДД», — заявил Александр Холодов.

Эксперт считает, что таких водителей нужно лишать водительских прав. «С такими жесткими мерами у нас бы быстро закончились любители дрифтинга», — отметил Холодов.

Последнее время намечается такая тенденция, что блогеры специально на камеру нарушают ПДД, чтобы получить больше просмотров и лайков в социальных сетях. «Любое упоминание о дрифтерах в СМИ — это лишняя реклама людей, о которых никогда в жизни никто не напишет, потому что они не интересны», — заявил собеседник телеканала «Санкт-Петербург».

Александр Холодов считает, что видеоролики с дрифтерами нужно блокировать и удалять из социальных сетей. «Это может быть дурным примером для других, поэтому к подобным личностям должно быть меньше внимания», — подчеркнул он.

Видео: «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург | Питер Онлайн | СПб» / «ВКонтакте»; пресс-служба ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области; телеканал «Санкт-Петербург» 

Реклама

Реклама

Обсуждение