Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:44
  • -18°
  • доллар 73,84
  • евро 83,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Жители пригородов Ленинграда, пережившие блокаду, получат социальные выплаты

70
Поделиться:
Жители пригородов Ленинграда, пережившие блокаду, получат социальные выплаты

Губернатор Александр Беглов подписал закон о внесении изменений в Социальный кодекс Петербурга.

Изменения предусматривают распространение дополнительных мер социальной поддержки, оказываемых жителям города, пережившим блокаду, на граждан, которые находились в районах Ленинградской области, оказавшихся во вражеском кольце. Об этом сообщает пресс-служба Смольного.

Отмечается, что специалисты будут определять, находился ли населенный пункт в кольце блокады, опираясь на документы, хранящиеся в фондах Центрального государственного архива Петербурга.

Меры социальной поддержки предполагают ежемесячные доплаты к пенсии инвалидам I группы в размере 10 000 рублей, инвалидам II группы — в размере 7 500 рублей, инвалидам III группы — в размере 5 000 рублей. Кроме того, гражданам, пережившим блокаду в пригородах, ежемесячно будут выплачивать по 3 000 рублей.

Помимо этого, им будет предоставлено право приобретения единого льготного проездного, право на проезд в электричках за счет средств Петербурга, право на проезд в период с 27 апреля по 31 октября ежегодно в пригородных автобусах с оплатой части стоимости проезда за счет бюджета города.

Еще одной мерой поддержки станет предоставление оздоровительного отдыха.

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение