Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:49
  • +6°
  • доллар 74,13
  • евро 89,50

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Университете ИТМО готовятся к открытию школы PI

47
Поделиться:

В Университете ИТМО готовятся к открытию школы PI – Принцип Инвестигейтор. Можно перевести как «Ключевой исследователь».

Школа будет действовать с 21 по 27 июня. Заявки на обучение принимаются до 1 мая от кандидатов наук из разных регионов. 

Спикеры поделятся собственным опытом создания лабораторий, а также дадут инструменты в области администрирования, индустрии, науки и образования для построения научной группы.

«Мы видим, как знание становится более доступным и более сложным. Нужно, чтобы появилась критическая масса руководителей, которые смогут решать комплексные задачи, которые сейчас стоят во всем мире», – рассказал руководитель Международного научного центра SCAMT университета ИТМО Владимир Виноградов.

Лучшие выпускники школы получат менторскую поддержку для реализации своих проектов, а также гранты в несколько миллионов рублей.

«Мы даем грант на научные исследования. Это деньги, которые ученый может потратить либо на заработную плату, либо на реактивы, либо на оборудование – на то, на что он посчитает важным и нужным. Мы не ограничиваем его в этом», – отметил генеральный директор Фонда поддержки инноваций и молодежных инициатив Петербурга Сергей Салкуцан.

Гранты достанутся тем, чьи идеи можно назвать прорывными. То есть, которые в перспективе могут создать новые пути научных исследований. При этом средства дадут на первые и быстрые эксперименты, по результатам которых можно будет судить о целесообразности дальнейшего финансирования.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение