Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:02
  • +30°
  • доллар 59,95
  • евро 60,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Шифровка в имени и дерзость: что известно об обстоятельствах убийства Альберта Рыжего

959
Поделиться:

Убийца-профессионал, который среди бела дня в спортзале застрелил криминального авторитета Альберта Рыжего, в миру — Али Гейдарова, задержан. В этом преступлении много странного.

Киллер, минуя кордоны охраны жилого комплекса вошел в спортзал, сделал пять выстрелов и, не скрывая лица, вышел. Обычных людей не может не удивлять наглость и демонстративность, с которой убийца выполнил задачу. Имя задержанного — Матлаб Султанов. Но было еще одно, вымышленное, которое могло стать шифровкой-посланием от заказчика преступления.

О задержании вероятного киллера, который расстрелял криминального авторитета Альберта Гейдарова стало известно ночью. Убийцу, скорее всего профессионала, знали в лицо. Его он не скрывал, когда пришел в спортзал и в упор расстрелял Гейдарова.

- Вы знаете за что вы задержаны?
- За убийство.
- Назовите, кого вы убили.

 Вместо ответа - вздох. Вину мужчина признал.

На месте убийства криминального авторитета Алика Рыжего следователи нашли пять гильз. Киллер выпустил их из пистолета «Глок».

Киллер вошел в клуб «Дон-Спорт» около трех часов дня. В зале было пять человек. У  стены на беговой дорожке — Али Гейдаров. Профессиональный убийца на секунду задержался —   вероятно, достал оружие. Затем стремительно подошел к  Гейдарову и сделал выстрел в спину, затем еще несколько в голову. В мире криминала с восточным колоритом такая демонстративность не уникальна.

Евгений Вышенков за годы работы в агентстве журналистских расследований написал десятки статей о заказных убийствах.

«Если мы возьмем нашу новейшую историю, то раз в два-три года они друг друга множат на ноль совершенно различными способами. Но принцип остается один. Это Smith&Wesson и летящая оттуда пуля. А где это происходит — в спортзале, в Турции, в Грузии, в Петербурге — это как пойдет», — рассказал Евгений Вышенков.

В Петербурге на Софийской овощебазе киллер на глазах сотен торговцев застрелил родного брата криминального авторитета Эльчина ИсмаиловА. Сентябрь 2017 года, Тбилиси. У ресторана дерзко расстрелян авторитетный предприниматель Эльшан Мамедов, приближенный  к Лоту Гули. Самого Лоту Гули, по паспорту, Надыра Салифова, также демонстративно расстреляли в гостинице в Анталии в августе 2020 года.

Убитый в Москве Альберт Гейдаров четырежды судим за грабежи, вымогательство, хулиганство. Последний приговор вынесен в 2016 году в Петербурге. В нарушение воровских понятий Рыжий подал ходатайство об условно-досрочном освобождении, которое в мае прошлого года было удовлетворено.

Когда посетители услышали выстрелы в спортзале в Москве, это было уже четвертое покушение в биографии Алика Рыжего. Киллер спокойно вышел с пистолетом в руках.  
Названное в некоторых СМИ имя убийцы — Оручев Талех Намиг оглы — может, по данным нашего источника, может быть не настоящим и скрывать в себе шифровку.  Имя Талех в переводе означает судьбу, а отчество указывает на заказчика.   

В жилище, где скрывался фигурант, проведен обыск. В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение и избрана мера пресечения. Расследование по уголовному делу  продолжается.
     
Следственный комитет возбудил два уголовных дела. Статьи — «Убийство» и «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия».

Материал подготовили Анна Кострова и Елена Болдышева.

Фото: пресс-служба СК России
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение