Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:28
  • +27°
  • доллар 53,76
  • евро 56,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербуржцам рассказали, что изменится в правилах подачи документов в вузы

356
Поделиться:

В вузах Петербурга обновили ряд правил поступления абитуриентов. Об изменениях в эфире телеканала «Санкт-Петербург» рассказал председатель Совета ректоров вузов Петербурга и области Алексей Демидов.

Вузы получили возможность самостоятельно устанавливать количество направлений подготовки и специальностей, на которые абитуриент может подать документы одновременно для участия в конкурсе. До этого года подавать документы можно было в пять вузов, в каждом — максимально на три направления. С этого года можно подавать документы по-прежнему в пять вузов, но теперь студентам доступны до десяти направлений в каждом. 

Также теперь вузы могут расширять перечень вступительных испытаний. Третий экзамен для каждого абитуриента может быть установлен по его выбору.

«Например, до этого года абитуриент должен был сдавать русский язык, математику и физику. С этого года — русский, математику, а на выбор — физику или информатику. В одном конкурсе могут участвовать все абитуриенты как с физикой, так и с информатикой», – объяснил Демидов. 

Изменяется и зачисление абитуриентов в общем конкурсе. 30 июля — зачисление победителей олимпиад, целевиков, поступающих в рамках особых квот. 5 августа стартует зачисление на оставшиеся места по общему конкурсу. Если вуз не сможет заполнить все бюджетные места к 5 августа, будет открыт дополнительный прием. 

Прием документов будет осуществляться несколькими способами. Абитуриенты смогут лично прийти в приемную комиссию, подать документы онлайн через систему вуза, через госуслуги или по почте. 

В конкурсных списках в этом году не будут публиковаться ФИО поступающего. Теперь в них будет либо СНИЛС абитуриента, либо идентификационный номер, присвоенный вузом. Обновлять списки поступающих вуз будет обязан пять раз в день. Раньше страницы обновляли лишь раз в день. 

Подробнее смотрите в программе «Утро в Петербурге».

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение