Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:12
  • +19°
  • доллар 52,51
  • евро 54,64

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ресторатор оценил законопроект о запрете посещения кафе с собаками

73
Поделиться:

В Госдуму внесли законопроект о праве кабмина устанавливать правила посещения магазинов и кафе с животными. Многие хозяева собак мелких пород берут с собой животных в кафе, рестораны и продуктовые магазины, что нередко становится поводом для конфликта.

Председатель городской Ассоциации рестораторов Леонид Гарбар оценил инициативу и рассказал, на какие компромиссы могут пойти заведения, чтобы удовлетворить и собачников, и обычных посетителей.

В беседе с корреспондентом телеканала «Санкт-Петербург» Гарбар подчеркнул, что к животным относится хорошо, однако общепит – это не то место, где люди и питомцы могут сосуществовать абсолютно комфортно.

«Это пищевая зона, и не всегда это уместно. У кого-то есть аллергия на шерсть – это раз. Во-вторых, не должны люди вместе с собаками есть, какими бы друзьями для нас четвероногие ни были. Особенно если это маленькая кофейня, в которую пришли с больший догом», – объясняет эксперт.

Ресторатор отмечает, что многое также зависит от того, как хозяин воспитал своего питомца. Если питомец спокойный, молчаливый, то это одна история, говорит Гарбар. А если, например, пес гавкает, ходит по заведению и к тому же без намордника – это не всем приятно.

Наконец, кафе и рестораны зачастую не имеют специальных условий для приема собак. Поэтому в качестве альтернативы могут выступить собачьи рестораны, куда вместе с питомцами будут приходить владельцы псов, заводить новые знакомства, обедать в компании единомышленников и собачек, делится идеей Гарбар.

Также, по мнению ресторатора, нет ничего страшного в том, чтобы собаки посещали ресторан вместе с хозяином, если они вместе проводят время на уличной веранде.

Подробнее смотрите в программе «Итоги недели со Светланой Шкиль».

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение