Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:28
  • +8°
  • доллар 72,56
  • евро 85,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Владимир Табак: Должна сформироваться глобальная стратегия присутствия государства в интернете

65
Поделиться:
Владимир Табак: Должна сформироваться глобальная стратегия присутствия государства в интернете

Заместитель генерального директора АНО «Диалог» Владимир Табак принял участие в обсуждении темы единства регулирования интернет-среды. Дискуссия состоялась в рамках секции «Цифровые платформы: правила игры» во время второго дня Российского форума по управлению интернетом.

По его мнению, для создания единых правил регулирования виртуальной среды необходимо, прежде всего, определиться с глобальной стратегией присутствия государства в интернете.

«Это краеугольный камень, потому что сегодня интернет только становится предметом государственной важности», - отметил Владимир Табак. Он подчеркнул, что площадки в интернете превратились в инструмент, который часто определяет общественное мнение. В условиях пандемии они приобрели весомость драматически быстро.

По его словам, требуется глобальная стратегия присутствия государства в интернете. Она должна отражать участие государства с точки зрения брендинга определенных площадок, взаимодействия с жителями и крупными участниками интернет-пространства. Эти процессы важно подчинить единой логике. 

«Вот тогда будет уже гораздо проще говорить о регулировании», - резюмировал Владимир Табак. 

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» рассказывал, что в России стартовал эксперимент по авторизации россиян в соцсетях через госуслуги. По мнению Минцифры, регистрация через аккаунт на госуслугах обеспечит безопасность при заключении онлайн-сделок или подписании договоров через интернет. 

Фото: организаторы Российского форума по управлению интернетом

Реклама

Реклама

Обсуждение