Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:52
  • +8°
  • доллар 73,33
  • евро 85,87

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге на учете у онкологов состоит около тысячи детей

35
Поделиться:
В Петербурге на учете у онкологов состоит около тысячи детей

Около тысячи несовершеннолетних пациентов состоят на диспансерном учете у онкологов в Петербурге. Чуть меньше половины из них находятся в стадии ремиссии и наблюдаются у врачей более пяти лет из-за риска рецидива рака.

Всего за 2020 год в Северной столице выявили свыше 20 тысяч случаев заболевания раком, передают «Невские новости» со ссылкой на городской комитет по здравоохранению. Отмечается, что число новых случаев онкологии у детей уже два года держится примерно на одном уровне.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» рассказывал, что в Гатчинской больнице начал работать Центр борьбы с онкологическими заболеваниями. Там можно пройти как назначенную терапию, так и раннюю диагностику заболевания. По словам онкологов, в 90 процентах случаев вылечить рак возможно, если его обнаруживают на ранней стадии. 

Фото: пресс-служба правительства Санкт-Петербурга

Реклама

Реклама

Обсуждение