Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:40
  • +8°
  • доллар 73,00
  • евро 85,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Там целая детективная история»: Писатель Александр Милкус выпустил книгу о Юрии Гагарине

65
Поделиться:

Александр Милкус рассказал, как видели Гагарина современники, о чем умалчивали СМИ и что было в секретной тетради расследователя смерти космонавта. Все это писатель открыл в книге «Юрий Гагарин. Первый человек в космосе. Как это было».

Милкус отметил, книга — это не классическая биография Гагарина. В ней три части, описывающие Гагарина, его героическую жизнь и трагическую смерть с разных сторон. В первой собраны все публикации «Комсомольской правды» за 60 лет о космонавте. Она показывает, как видели полет Гагарина в космос в самом начале, о чем вынуждены были умалчивать, а какие подробности открывались позже, когда начали рассекречивать документы. 

«Там целая детективная история, как журналисты узнали о полете Гагарина, как журналист оказался в квартире Гагарина, в гостях у Валентины Ивановны, когда Гагарин еще летел в космос, был на орбите», — рассказал автор в эфире телеканала «Санкт-Петербург». 

Во второй части книги описаны истории тех, кто встречался с космонавтом — образ великого человека через глаза людей. На третью часть Милкус потратил около 15 лет. В ней автор описывает расследование причин гибели космонавта. 

«Мне удалось поговорить с Арсением Дмитриевичем Мироновым. Ему было 96 лет, когда мы с ним говорили, и он наконец достал свою секретную тетрадь, в которой делал записи, когда был членом летной подкомиссии, расследующей гибель Гагарина. Нельзя было записывать ничего, но он делал маленькие заметки. И вот он рассказал, до чего они докопались», — рассказал Милкус.

Подробнее смотрите в программе «Утро в Петербурге».

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение