Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:39
  • +8°
  • доллар 73,00
  • евро 85,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербуржцам рассказали, как установить городские видеокамеры на своих домах

22
Поделиться:
Петербуржцам рассказали, как установить городские видеокамеры на своих домах

Специалисты комитета по информатизации и связи рассказали, как установить городские видеокамеры на многоквартирных домах.

Места установки видеокамер определяют при поступлении от администраций районов списков адресов для размещения городских камер. Эти списки формируют и утверждают специальные районные комиссии. Они исходят из криминогенной обстановки в районе.

«Согласие на видеокамеры должны дать все собственники объектов, на которых их планируется размещать», - сообщили телеканалу «Санкт-Петербург» в комитете. Вопрос требуется решить на общем собрании собственников. Согласие необходимо и в случае установки камер на коммерческом или нежилом здании. 

Далее комитет заключает государственные контракты на оказание телекоммуникационных услуг по передаче данных с камер в центр обработки и хранения данных. Иными словами, город оплачивает услугу по передаче видео с камеры в городскую систему. Собственники объектов при этом не несут дополнительных расходов. 

Отмечается, что исполнитель может  сам определять, какая техника потребуется для организации видеонаблюдения. 

Фото: Александр Беглов / «ВКонтакте»

Реклама

Реклама

Обсуждение