Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:22
  • +10°
  • доллар 72,85
  • евро 86,06

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

КГИОП пообещал активно содействовать восстановлению сгоревшей Невской мануфактуры

87
Поделиться:

Есть еще одна сторона сегодняшнего происшествия: здания, расположенные на Октябрьской набережной – это комплекс построек фабрики товарищества шерстяных изделий «Торнтон».

Архитектурный памятник является объектом культурного наследия регионального значения. Комитет по охране памятников пообещал активно содействовать восстановлению сгоревшей Невской мануфактуры.

«КГИОП подготовлено заявление о преступлении в УМВД по Невскому району Санкт-Петербурга. В соответствии с нормами, установленными Федеральным законом от 25.06.2002 г. № 73-ФЗ «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации», потребуется реставрация посредством восстановления утраченных частей здания», – рассказала пресс-секретарь ведомства Ксения Черепанова.

Добавим, на момент осмотра архитектурного ансамбля представителем КГИОП пожар не был потушен, на объекте работали сотрудники МЧС, и доступ на территорию комплекса был ограничен. При этом, уже тогда зафиксировали обрушение кровли, перекрытий и обугленные стены.

Фото: пресс-служба КГИОП
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение