Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:37
  • +12°
  • доллар 73,00
  • евро 85,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперты рассказали о новых махинациях на рынке недвижимости

610
Поделиться:
Эксперты рассказали о новых махинациях на рынке недвижимости

Новая волна махинаций связана с ростом цен на недвижимость. Эксперты рассказали, какие могут возникнуть проблемы при сделке купли-продажи и как защитить свои права.

С ростом цен многих квартир на 20 — 30% мошенники увидели способ подзаработать на разнице в стоимости жилья. Например, продать дорогую квартиру и купить дешевую с доплатой, пишет Life.ru. К тому же покупатели сами ищут недорогое жилье, не осознавая, что привычная им цена уже значительно ниже рыночной.

В текущем году мошеннические схемы связаны с продажей одного объекта нескольким покупателям и предоставление имущества с фальшивыми документами. Сейчас становится популярным обман с электронной цифровой подписью, которую можно получить не выходя из дома. В таком случае мошенники действуют в сговоре с нотариусом. Поэтому адвокаты рекомендуют всегда лично совершать сделки и требовать присутствия собственника.

По словам экспертов, гораздо меньше рисков при покупке квартиры в новостройках, поскольку продавец — организация. Приобретая жилье на вторичном рынке особое внимание стоит уделить цене. Если она ниже 30% рыночной, лучше проверить юридическую чистоту недвижимости — кто является собственником была ли она приватизирована. Рекомендуется также узнать причину продажи жилья.

Иногда продавцы просят уменьшить цену квартиры, указав сумму ниже кадастровой стоимости. Если же в дальнейшем сделка будет признана недействительной, суд вернет покупателю лишь ту сумму, которая была указана в договоре. Самый безопасный способ расчета — передача денег после госрегистрации перехода права собственности.

Не забывают мошенники и о старых схемах. Так, снова набирает популярность подселение соседей для выселения жителей комнат или дольщиков в квартире, к тому же заставляя их продавать жилье гораздо ниже рыночной стоимости.

При покупке квартиры в первую очередь должна насторожить низкая стоимость, а также личная продажа. Сделки лучше проводить через агентства недвижимости.

Как ранее писал телеканал «Санкт-Петербург», в городе вдове вырос спрос на элитное жилье.

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение