Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:34
  • +6°
  • доллар 73,20
  • евро 85,85

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Экс-студент СПбГУАП пытался через суд вернуть деньги за обучение

178
Поделиться:
Экс-студент СПбГУАП пытался через суд вернуть деньги за обучение

Московский районный суд разобрался, кто виноват в двойке на итоговом экзамене в СПбГУАП. Проваливший экзамен студент требовал возврата денег за обучение, компенсацию и свою магистерскую работу.

Молодой человек поступил в университет в 2015 году. На оплату обучения он взял деньги в долг у родственницы. Однако студент был отчислен, не получив образовательные услуги в полном объеме. После ему выдали справку, в которой указали, что он прошел учебную и две производственные практики, семинар и несколько предметов, которые ему не преподавались. К тому же студенту не предоставили доступ к «Антиплагиат Вуз» и не вернули диссертацию, которая была сдана в 2017 году.

Парень попросил у суда признать недействительной справку об обучении, вернуть ему магистерскую, взыскать 100 100 рублей за неоказанную услугу, деньга на судебные расходы и 100 тысяч компенсации.

Представитель университета пояснил, что образовательные услуги были оказаны, студента допустили до итоговой аттестации, но он не смог сдать экзамен. Об этом телеканалу «Санкт-Петербург» сообщили в объединенной пресс-службе судов.

Суд отметил, что неудовлетворительная оценка не является показателем плохого качества образования и работы преподавателей, поэтому отказал отчисленному студенту.

Фото: ГУАП | SUAI / «ВКонтакте»

Реклама

Реклама

Обсуждение