Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:59
  • +5°
  • доллар 73,33
  • евро 85,87

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Более миллиона вызовов за год приняли специалисты службы «122»

20
1
Поделиться:
Более миллиона вызовов за год приняли специалисты службы «122»

1 год прошел с момента создания в Петербурге единой региональной информационно-справочной службы «122». За это время ее специалисты приняли более 1 мн вызовов.

«Операторы круглосуточно предоставляли ответы на разные вопрос, связанные с коронавирусом: как и где можно сделать тест, как защитить себя и близких, кому нужно соблюдать карантин, как получить помощь волонтеров и другие», - рассказали телеканалу «Санкт-Петербург» в комитете по информатизации и связи. 

Функционал службы постоянно растет. Он давно вышел за рамки только лишь помощи при коронавирусе. Сегодня петербуржцы могут получить информацию о любых социально-значимых сферах жизни города: здравоохранении, образовании, выплатах и льготах, благоустройстве и др.  

По поручению губернатора Петербурга Александра Беглова создан сервис вызова врача на дом и записи граждан на вакцинацию от COVID-19. 

Как отметили в комитете, для повышения эффективности работы в службе «122» применяются технологии искусственного интеллекта. Около 85% заявок на вызов врача оформлены роботом. Роботизированные решения помогают правильно распределять вызовы и сократить время ожидания на линии. 

С 1 мая петербуржцы смогут записываться к врачам, также используя номер «122». Звонки принимаются с городских и мобильных телефонов. 

Фото: пресс-служба правительства Санкт-Петербурга

Реклама

Реклама

Обсуждение

Записалась я по номеру 122 на вакцинацию,ждала когда Эпивак-Корону привезут,ну и что?Записали меня в какой-то лист ожидания,дав номер и толку?Вам сообщат из поликлиники,когда приходить,вот и сижу с телефоном в руках,на дачу уехать не могу,там связь плохая,боюсь звонок пропустить,и сколько мне ждать - неизвестно,никто ничего не может сказать.Дозвонилась с трудом по 122,но там опять "отправили" в поликлинику,зачем только рекламу "гонят" по всем каналам с утра до вечера о вакцинации,только народ зря баламутят!