Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:35
  • +14°
  • доллар 60,89
  • евро 62,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Кабмин утвердил порядок покупки лекарств для детей с тяжелыми заболеваниями

55
Поделиться:
Кабмин утвердил порядок покупки лекарств для детей с тяжелыми заболеваниями

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал постановление об утверждении порядка закупки лекарств и медицинских изделий для тяжелобольных детей, которым требуется поддержка фонда «Круг добра», а также правил работы специального информационного ресурса в их поддержку.

Как сообщили телеканалу «Санкт-Петербург» в пресс-службе кабмина, на информационном ресурсе будут собраны заявки регионов на получение лекарства, заявления родителей, а также перечень заболеваний, с которыми работает фонд «Круг добра».

Потребность в препаратах будет определять экспертный совет фонда на основе заявок от регионов. Закупкой препаратов будет заниматься Минздрав, подведомственные ему учреждения, а также сам фонд. Также фонд будет следить за поставками лекарств и при необходимости перераспределять их между медицинскими организациями.

Если ребенок находится не на стационарном, а на амбулаторном лечении, то родители могут бесплатно получить для него лекарство. Сделать это можно непосредственно в медицинской организации или в аптеке по рецепту.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, что в России планируется создать федеральный регистр доноров костного мозга.

Реклама

Реклама

Обсуждение