Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:17
  • +15°
  • доллар 73,99
  • евро 89,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Двое учеников гимназии на Васильевском острове остаются в больнице после отравления

54
Поделиться:

Двое учеников гимназии «Земля и Вселенная» остаются в городских больницах с диагнозом «кишечная инфекция». Управление Роспотребнадзора по Петербургу проводит санитарно-эпидемиологическое расследование, передает корреспондент телеканала «Санкт-Петербург».

В поле зрения надзорных органов учебное заведение на Васильевском острове попало накануне – после того, как гимназисты пожаловались на боли в животе и другие симптомы пищевого отравления. В итоге один и тот же диагноз поставили 10 школьникам.

Специалисты Роспотребнадзора в самой гимназии выявили нарушения дезинфекционного режима. Ответственность понесет и комбинат питания «КСП Красносельского района», поставлявший обеды. На пищеблоке сотрудники нарушали технологические потоки и не соблюдали личную гигиену.

«Дезинфекционные мероприятия организованы. Вчера после учебного процесса проводили дезинфекцию всего учреждения. Учебный процесс на сегодня продолжился. Как только будут готовы результаты лабораторных исследований, взятых с объектов внешней среды, и будут завершены исследования проб от заболевших, мы сможем сделать выводы. Обязательно будут приняты меры административного воздействия», – рассказала и.о. начальника отдела эпидемиологического надзора Роспотребнадзора по Петербургу Ирина Катаева.

Фото: Гимназия №642 "Земля и Вселенная"
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение