Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:26
  • +18°
  • доллар 72,22
  • евро 85,99

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Студенты российских вузов смогут проходить практику на карбоновых полигонах

30
Поделиться:

Привлечение к исследованиям талантливой молодежи — одна из приоритетных целей 2021 года, объявленного Годом науки и технологий. Запланированные мероприятия президент Владимир Путин обсудил на рабочей встрече с министром науки и высшего образования Валерием Фальковым.

По его словам, престиж ученых в российском обществе растет, и во многом этому способствовали достижения в разработке вакцин от коронавируса. Валерий Фальков предложил президенту идею закрепить правовой статус молодых ученых на законодательном уровне. 

В законе «О науке» необходимо прописать права, обязанности, а также гарантии молодых ученых. Сейчас подзаконные акты по-разному трактуют эти понятия, что затрудняет оказание господдержки начинающим исследователям. Президент инициативу поддержал.

«Государство должно позаботиться об ученых всех поколений, всех возрастов, но исхожу из того, что начинающие исследователи нуждаются в особой поддержке со стороны государства, поскольку они являются как раз начинающими, они только делают первые шаги», — сказал Владимир Путин.

Как отметил министр науки и высшего образования, сейчас молодые ученые в числе прочих занимаются решением проблем в сфере экологии. По словам Валерия Фалькова, студенты российских вузов смогут проходить практику на карбоновых полигонах. Это территории, на которых разрабатывают методики измерения потоков парниковых газов. Сейчас в пилотном проекте участвуют семь регионов.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение