Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:51
  • +19°
  • доллар 53,36
  • евро 56,05

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургский ЗакС попросит Мишустина выделить деньги на строительство центра института им. Иоффе

134
Поделиться:
Петербургский ЗакС попросит Мишустина выделить деньги на строительство центра института им. Иоффе

Депутаты Законодательного Собрания Петербурга рассмотрят проект обращения к премьер-министру РФ Михаилу Мишустину с просьбой выделить средства из бюджета для завершения строительства центра Физико-технического института имени А.Ф. Иоффе. Об этом сообщает пресс-служба городского парламента.

По словам спикера ЗакСа Вячеслава Макарова, сейчас объект готов на 82 процента. Он заявил, что если необходимые средства выделят в 2021 году, то строительство будет завершено уже в 2022-м. В случае приостановки финансирования, стоимость работ значительно увеличится.

Макаров отметил, что центр института имени Иоффе задуман как уникальное научное учреждение в целях эффективного промышленного внедрения самых передовых разработок отечественных специалистов.

«Не нужно объяснять, какое значение это имеет для национальных интересов России, ее экономического развития», — заявил спикер ЗакСа.

Фото: официальный сайт президента Российской Федерации

Реклама

Реклама

Обсуждение