Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:26
  • +23°
  • доллар 72,22
  • евро 85,99

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Мобильных операторов России обязали отключать связь абонентам в тюрьмах и колониях

110
Поделиться:
Мобильных операторов России обязали отключать связь абонентам в тюрьмах и колониях

Президент России Владимир Путин подписал закон, который обязывает мобильных операторов отключать связь в местах лишения свободы по просьбе ФСИН.

Документ опубликован на официальном портале правовой информации. 

«В случае выявления фактов использования подозреваемыми, обвиняемыми и осужденными на территории СИЗО или исправительного учреждения абонентских номеров подвижной радиотелефонной связи оказание услуг связи по этим номерам прекращается оператором», - узнал телеканал «Санкт-Петербург» из текста закона.

Там же сказано, что для блокировки потребуется письменное решение главы, замглавы ФСИН или руководителя территориального органа ФСИН.

По закону, лицам, которые находятся в следственных изоляторах, колониях и тюрьмах, не разрешено использовать мобильные телефоны. За попытку передачи гаджетов в такие учреждения предусмотрена административная ответственность.

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение