Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:47
  • +34°
  • доллар 72,66
  • евро 86,71

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперт оценил перспективы расселения 65 тысяч коммуналок в Петербурге

153
Поделиться:

По данным Смольного, в городе насчитывается свыше 65 тысяч коммунальных квартир, в которых проживает 218 тысяч семей. В условиях общей кухни живет не менее полумиллиона человек, это каждый 11 житель города.

В 2008 году в Петербурге была принята специальная программа по расселению коммуналок. За 13 лет с ее помощью удалось расселить свыше 50 тысяч квартир на 117 тысяч семей.

По сути город оплачивает часть стоимости новой квартиры, а именно 40 процентов. Площадь рассчитывается по социальной норме. Одиноко проживающий гражданин может претендовать на 1 миллион 129 тысяч рублей. Это при условии, что он приобретает квартиру площадью 33 квадратных метра по цене 85 тысяч рублей за квадрат. Семья из трех человек имеет шансы получить субсидию в 1 миллион 800 тысяч рублей.

В связи с ростом цен на недвижимость, в Петербурге подорожали и коммунальные квартиры: в среднем на 25 процентов. О перспективах коммунальных квартир с принятием нового закона рассказал эксперт по недвижимости, представитель ассоциации риелторов Петербурга Максим Ельцов. 

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение