Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:31
  • +6°
  • доллар 76,42
  • евро 92,04

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Российские школьники разработают маршруты по следам Великой Северной экспедиции XVIII века

39
Поделиться:
Российские школьники разработают маршруты по следам Великой Северной экспедиции XVIII века

Российские школьники разработают туристические маршруты по памятным местам Великой Северной экспедиции XVIII века в рамках юнармейской экспедиции «Беринг 1725-2021». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на автора проекте, члена РГО Ильдара Маматова.

Проект посвящен 340-летию со дня рождения российского мореплавателя Витуса Беринга. Он объединяет более 60 городов, через которые проходил путь Великой Северной экспедиции.

Школьникам предложат создать свои маршруты, предположить, что увидел мореплаватель в их городе три века назад. Отмечается, что программа должна содержать исторические факты, все объекты должны быть в пешей доступности, чтобы обойти их за час. 

На втором этапе участников лучших проектов включат в экспедицию по маршруту путешествия мореплавателя, отмечает источник. Юнармейская экспедиция «Беринг 1725-2021» намечена на лето этого года. Участники от разных регионов будут по очереди передавать эстафету, таким образом, она пройдет по территории всей России – от Петербурга до Камчатки.

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение