Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:55
  • +11°
  • доллар 75,55
  • евро 90,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Пилоты и автоинструкторы: как петербурженки с успехом осваивают неженские профессии

56
Поделиться:

95 участниц Великой Отечественной были удостоены звания Героя Советского Союза. 17 наших современниц носят звезду Героя России, 59 - генеральские погоны.  И это пример того, что грань между понятиями «чисто мужская» или «чисто женская» работа не столь яркая.

Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» встретился с представительницами слабого пола, которые выбрали для себя неженские профессии. 

Автоинструктор Екатерина Боброва пересела в кресло наставника 10 лет назад. С детства увлекалась автогонками, но когда появилась семья, пришлось выбирать занятие безопаснее. Она обучает вождению и мужчин и женщин. Гендерных различий не видит. Говорит: все зависит не от пола, а от личных качеств. Сама без автомобиля и дня прожить не может. И заражает этой любовью учеников.  

Увлеченность профессией не мешает Екатерине быть успешной многодетной мамой. В прошлом году она завоевала два престижных титула международного конкурса красоты и стала вице-мисс «Топ Мира» и «Мисс Грация».

Екатерина Патрушкова часами может рассказывать про своего любимца – «птенчика». Машина неприхотлива, легка на подъем. Может взлететь даже в поле, а садиться - при сильном боковом ветре. Запас хода - три с половиной часа. Разгоняется до 100 км/ч.

«Есть очень строгие машины. Чуть что-то не так сделал и все, самолет не летит. Здесь он прощает курсанту очень многое», - рассказывает Екатерина. 

Раз в неделю она сама проводит техническое обслуживание. Разбирается в каждой детали. Еще одна любимая машина - шестиместный «Центурион». Одна из последних моделей, построенных по бесподкостной схеме. За штурвалом с комфортом помещаются два человека.   

В отличие от автомобиля, на освоение самолета может уйти и несколько лет. Но для того, кто заболел небом однажды, признается Екатерина, предельной высоты «желаний» быть не может. Сейчас пилот-инструктор учится управлять вертолетом.

Подробности в репортаже Кирилла Радиона.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»


 

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение