Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:56
  • +4°
  • доллар 75,68
  • евро 90,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербуржцы предложили отдать Цимбалинский путепровод пешеходам и велосипедистам

2249
1
Поделиться:
Петербуржцы предложили отдать Цимбалинский путепровод пешеходам и велосипедистам

В Петербурге могут снести столетний Цимбалинский путепровод. Городские активисты попросили сохранить переправу для пешеходов и велосипедистов.

Цимбалинский путепровод построили в 1910 году. Он соединяет улицу Белы Куна во Фрунзенском районе и улицу Цимбалина в Невском районе и проходит над железнодорожными путями.

В КРТИ установили, что путепровод не отвечает современным требованиям грузоподъемности, долговечности и имеет ограниченную пропускную способность. Реконструкцию оценили в 4,5 млрд рублей. Представители Петербурга и РЖД уже договорились о совместном финансировании работ в равных долях.

Активисты, представители «Петербургского велоосообщества» обратились к властям города с просьбой сделать путепровод частью веломарштура, соединяющего Невский и Фрунзенский районы, передает «Агентство бизнес новостей». Горожане считают, что столетний путепровод станет украшением и достопримечательностью маршрута.

Велосипедисты назвали Цимбалинский путепровод уникальным и самобытным уголком города, который может стать точкой притяжения для всех, кто хочет проникнуться шармом железных дорог и совершить велопрогулку по городским набережным.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» рассказывал об этапах реконструкции Цимбалинского путепровода.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение

Отдать велосипедистам? И будет по полгода стоять заброшенный и нечищеный, как и набережная Фонтанки. По Ивановскому виадуку уже быстро не проехать, будет совсем не проехать.