Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:10
  • +8°
  • доллар 73,00
  • евро 85,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербург возвращается балет «1234»

112
Поделиться:

В Петербург возвращается балет «1234». Спектакль пройдет сегодня и 8 марта на второй сцене БДТ имени Товстоногова. Цифры 1, 2, 3, 4 символизируют концепцию и структуру проекта — четыре времени года, четыре стороны света, четыре главных религиозных книги.

Казалось, из-за пандемии этот проект больше никогда не вернется на петербургскую сцену. Привезти артистов из разных городов было сложной задачей, но организаторы справились. Правда, не смогли приехать три хореографа, но с ними держали онлайн-связь. Балет с оригинальным названием «1234» создавали сразу несколько мастеров: Яэль Цибульски из Израая интрига заключается в факте, что зрители до сих пор не знают, кто из хореографов какую часть спектакля поставил.

Спектакль о становлении личности в этом сложном и противоречивом мире. Центрального персонажа в постановке нет, главный герой — танец. И самая большая нагрузка, пожалуй, легла именно на артистов — в течение одного спектакля им приходится четыре раза менять пластику. При этом половина труппы спектакля — звезды именно классического танца. Виктория Литвинова служила в Большом театре, но променяла его на современные направления. Возможно, на это решение повлиял как раз спектакль «1234».

До пандемии были планы о европейских гастролях, хотели съездить в Германию и Швейцарию, но сейчас, понятное дело ,речи об этом уже не идет. Но сам факт того, что спектакль жив, уже говорит о многом.

Репортаж о постановке подготовил корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Артем Шарипов.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение